Siamo giunti al fine settimana che per me sarà ricco di appuntamenti oggi pomeriggio c’è l’inaugurazione della nuova sede della scuola dove tengo le mie lezioni di spezie e poi si scappa perchè a Roma c’è la Mille Miglia e stasera grazie ai Principi Pallavicini sono stata invitata ad una cena presso le terrazze di Castel S.Angelo poi domani si parte per  Capalbio a conoscere un’azienda vinicola .
Voglio innanzitutto ringraziarvi per tutti i complimenti lasciatemi al mio ultimo post…grazie di passare sempre di qua e darmi il vostro affetto.
Io per ringraziarvi vi lascio queste crostatine chic e deliziose perfette per un momento di relax con le amiche da prendere con il tè del pomeriggio.

Crostatine di frolla al cardamomo con crema di ricotta e fragole e petali di rosa

La frolla al cardamomo 

Per la pasta frolla:
– 100g di farina 00 
– 100 gr di farina di riso
– 100g di zucchero semolato
– 100g di burro
– 1 uovo
– 1 pizzico di sale

– 2 cucchiaini da caffè di polvere di cardamomo

il procedimento lo trovate qui 

Per il ripieno
200 gr di fragole di Terracina profumate e dolcissime
220 gr di ricotta vaccina più delicata
1 cucchiaio di zucchero a velo
petali di rosa non trattati
succo di limone
zucchero semolato

Staccate i petali da rosa non trattate puliteli con un tovagliolo inumidito e passateli prima nel succo di limon ee poi nello zucchero semolato. Tenete da parte.

Lavate le fragole tenetene qualcuna da parte per la decorazione e tagliate a dadini le altre. Frullatele con il minipimer fino a ridurle a crema. Con una forchetta sbattete la ricotta con lo zucchero a velo fino a ridurre anch’essa a crema. Unitevi la crema di fragole e amalgamate bene. Tenete la crema in frigo fino all’occorrenza.

Stendete la frolla in uno strato sottile e rivestite 8 mini crostatine precedentemente imburrate ed infarinate. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e sistematevi un foglio di carta forno e riempite con dei fagioli secchi fino a coprire tutta la superficie. Infornate a 180° per circa 10 minuti, quindi rimuovete i fagioli e la carta e infornate nuovamente per altri 5 minuti circa.

Lasciate raffreddare le crostatine, toglietele dal loro stampo e ricopritele con la crema di ricotta e fragole. decorate con le restanti fragole tagliate a fettine e i petali di rosa. 

Con questa ricetta partecipo alla Bottega di Campagna di Ambra del mese di Maggio

17 Comments on Crostatine al Cardamomo con Crema di Ricotta e Fragole e Petali di Rosa

  1. Rossella
    18 maggio 2012 at 13:13 (6 anni ago)

    L'agenda impegnativa vedo che non ti impedisce di cucinare cose gustosissime. Quanto vorrei un tè ora, ovviamente con una crostatina

    Rispondi
    • Claudia
      18 maggio 2012 at 13:28 (6 anni ago)

      Rossella per le cose golose trovo sempre il tempo!!!! Allora tea time!!!!

      Rispondi
  2. Gio
    18 maggio 2012 at 15:36 (6 anni ago)

    belle e delicate!
    …e divertiti 🙂 buon we!

    Rispondi
  3. Fiocchi di neve e foglie di tè
    18 maggio 2012 at 16:39 (6 anni ago)

    Bellissime queste crostatine, e anche molto eleganti! In frigo ho giusto un cestino di fragole che aspetta di essere… trasformato!!:)
    Ho visto anche il contest sull'Istria e mi piacerebbe partecipare, però non conoscendo nulla del luogo nè delle tradizioni di quella terra non so se sarei in grado di combinare qualcosa, soprattutto perchè il mio campo è limitato ai dolci! Magari aspetto la fase blu del contest e se trovo qualcosa alla mia portata mi cimento!
    Comunque complimenti per il tuo bellissimo blog, mi unisco subito ai followers..
    A presto!
    Laura

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  4. Pupaccena
    18 maggio 2012 at 19:40 (6 anni ago)

    sono incantevoli!
    ^_^ roberta

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  5. Valentina
    18 maggio 2012 at 19:53 (6 anni ago)

    meravigliose!!! verrei subito a prendere il thè!

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  6. (m)E-Food
    18 maggio 2012 at 20:51 (6 anni ago)

    assolutamente fantastiche!! Dessi

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  7. Ambra
    18 maggio 2012 at 21:18 (6 anni ago)

    Che romantiche queste crostatine, con quel tono di rosa che a me piace tanto!!! E ti pareva che non ci fosse anche un po' di cardamomo?? Quello ormai è diventato una droga a casa Tibert!!! Comunque devo dire che è tutto bellissimo compresa la presentazione…molto english!! Un bacione grande amor!!!

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  8. Irma la dolce
    18 maggio 2012 at 21:36 (6 anni ago)

    Ecco una bella idea per rendere un dolce sano e leggero…sostituire la panna con la ricotta!!!
    Penso che le proverò quanto prima!! Complimenti per la presentazione!!! Ciao

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  9. Tiziana e Laura
    20 maggio 2012 at 6:09 (6 anni ago)

    Ma che bontà Claudia! E che belle poi le foto..non ti smentisci mai! A prestissimo mi sa…baci!

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  10. Federica
    21 maggio 2012 at 4:50 (6 anni ago)

    Sono invantevoli, una raffinatezza che fa sognare 🙂 Bacioni, buona settimana

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  11. Elisa
    21 maggio 2012 at 8:19 (6 anni ago)

    Che meraviglia! Chissà che profumo la frolla al cardamomo!! Ne ho giusto comprato qualche grammo ieri in occasione di una fiera delle spezie e delle piante aromatiche! 😀
    Un bacione

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  12. Cuoca a tempo perso
    21 maggio 2012 at 12:58 (6 anni ago)

    Ciao girandolona.. grazie del dolcetto ci vuole proprio..
    a presto Ale

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  13. valentina
    27 maggio 2012 at 10:11 (5 anni ago)

    Cosa dire? Meravigliose queste tortine!!!!

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