Un’atra ricetta per il canale social Vistochebuono.

Ormai sarete rientrati tutti o quasi dalle vacanze ed è ora di tornare ai fornelli.
Io sono rientrata a Roma lunedì sera e dopo aver sistemato le valigie e la montagna di panni ieri ho deciso di mettere a posto la dispensa e così mi sono imbattuta in un contenitore di grano saraceno ancora pieno, comperato e usato pochissimo. Ho detto oggi ci facciamo una bella insalata con questo qua, e così voila in men che non si dica con quello che avevo in frigo e con delle piccole cipolline riportate dall’Abruzzo e uscito fuori questo piatto unico.

INSALATA DI GRANO SARACENO CON CIPOLLINE BORETTANE AL CUMINO

200 gr di grano saraceno
3 zucchine romanesche di medie dimensioni
5 cipolline borettane
1 manciata di olive taggiasche snocciolate
1 pomodoro cuore di bue grande
2 spicchi di aglio rosso
sale
olio evo
1 cucchiaino di semini di cumino

Tagliare le zucchine a brunoise e metterle in padella con l’aglio tagliato a fettine sottili, le olive snocciolate e un filo di olio. Lasciare cuocere con il coperchio a fuoco moderato. Togliere e versare sul grano saraceno. Nella stessa padella saltare le cipolline tagliate in quattro parti con un po di sale, un filo di olio e qualche semino di cumino.
Tagliare il pomodoro a dadini e unire al grano saraceno. Mescolare bene e aggiungere un filo di olio. servire in ciotole individuali.

9 Comments on Insalata di grano saraceno con cipolline borettane al cumino

  1. elly
    28 agosto 2014 at 10:28 (3 anni ago)

    Sai Claudia, proprio ieri mi sono incontrata da Eatali con Miria di 2 amiche in cucina e abbiamo acquistato il grano saraceno per farci zuppe e insalate. La stavo per fare ieri sera, poi avevo altre cose da consumare e ho desistito. Ma tu l'hai preparata proprio come sarebbe piaciuta a me! borettane, taggiasche, aglio rosso e cumino mon amour! E pure le zucchine romanesche del contadino ho preso!!! Le adoro queste insalate!!!

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    • verdecardamomo
      31 agosto 2014 at 14:01 (3 anni ago)

      davvero? pensa te che telepatia! allora ora tocca a te ..un abbraccio

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  2. Annalisa -Piccanti Sapori Speziati-
    29 agosto 2014 at 14:48 (3 anni ago)

    Claudia cara…la semplicità dei tuoi piatti sempre accompagnata dalle spezie e particolarmente rassicurante per i miei occhi….. grazie!

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  3. verdecardamomo
    31 agosto 2014 at 14:02 (3 anni ago)

    ciao Annalisa ! Grazie a te per passare ogni volta a trovarmi..mi mancavi. un abbraccio

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  4. Annalisa -Piccanti Sapori Speziati-
    31 agosto 2014 at 21:31 (3 anni ago)

    Tesoro la notizia della tua maternità mi riempie il cuore di una gioia senza limiti…meraviglioso ritrovarti sempre. …a prestissimoooooo

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